我院学生赴三苏祠、乐山大佛开展语言学习实践

      供稿:陈思瑜     摄影:陈思瑜

 

       5月26日,海外学院组织了本学期的又一次语言实践活动——参观三苏祠和乐山大佛,此次语言实践的活动地点以其深厚的历史文化背景和浓厚的宋代文学气息吸引了超过百名留学生积极参与。

        云霞掩映绕青山,苍劲柏松穿碧天。唐宋八家来做客,楼台夺座有三贤。三苏祠一直是文人墨客和广大民众拜祭圣贤的聚集场所,经数百年的营造,是一座富有四川特色的古典式的园林建筑。祠内有苏洵、苏轼、苏辙等古代文人塑像,“壬戌之秋,七月既望,苏子与客泛舟游于赤壁之下。”等诗词引起了留学生的极大兴趣,对古代中国文人生活有了更深刻的了解。

 

       足踏三江,背负九峰的乐山大佛带给留学生们不一样的感受,让留学生领略了中国佛像的建造历史及文化,深深为之感到震撼,觉得经过长达2个小时的等待一睹大佛的面貌非常值得。

        海外学院注重语言实践与课堂教学的结合,希望学生对中国文化历史的了解方式不仅仅局限于课本上,而且来源于实践中。本次语言实践活动让留学生在语言锻炼的同时,了解了中国古代文人的生活方式,居住环境以及古代诗歌创造时的意境来源等。