“用色彩浸染秋意”工会活动成功举行

日期:2023年10月25日     作者:黄采薇     点击数:

空山新雨后,天气晚来秋。为丰富教职工精神文化生活,增强学院凝聚力,激发教师们的主动性与创造力,2023年10月20日,四川大学海外教育学院于学院六楼活动室顺利举办了“用色彩浸染秋意”工会活动。

活动开始时,手工老师首先介绍了水拓丝巾这一非遗技艺,详细讲解了如何利用各色染料进行创作。教师们很快理解了制作步骤,纷纷开始使用自己的丝巾进行拓染。

在活动进行中,教师们充分发挥想象力和创造力,有的大胆撞色,用大面积色块碰撞绘制丝巾;有的细心雕琢,精心把控制作过程的每一道工序;有的注重品质,借鉴与参考经典艺术作品,设计了独属海外教育学院的“星月夜”。

三个小时后,一条条独一无二的丝巾相继出炉。工会成员们互相鼓励、互相帮助,在欢声笑语中度过了一个愉快的下午。此次活动不仅让教师们放松了心情,体会到自己动手的快乐,而且为彼此互相了解、加强交流搭建了平台,有助于进一步增进工会的凝聚力,加强教师们对集体的参与感与责任感,营造积极进取、健康向上的工作环境。