海外教育学院开展四川大学新世纪高等教育教学改革工程 (第八期)研究项目结题汇报及评审工作

日期:2020年05月29日     作者:宋妍     点击数:

根据《关于开展四川大学新世纪高等教育教学改革工程(第八期)研究项目结题工作的通知》,我院高度重视并积极筹备,召集督导组成立专家评 审小组,于5月22日14:00在学院二楼会议室召开了教改项目的结题汇报与评审工作会议。首先教学院长雷莉对会议议程进行了详细的介绍,评审专家组组长高思嘉担任次会议的主持工作。

九位项目汇报人依序辅以PPT形式进行八至十分钟结题汇报,汇报结束由专家组进行五分钟提问环节。

答辩人分别从项目研究内容、研究方法、研究发现和项目建设成果和成效等内容进行了汇报,远在海外从事对外汉语教学的两位教师也分别通过制作答辩视频和制作PPT请别的教师代为答辩的方式按要求完成了结题汇报。每位答辩教师以严谨的治学态度,将科研与实践教学完美结合,评审专家也与答辩人就其教改项目进行了充分探讨。以下是精彩的答辩现场图:

在听取了每位教师的汇报并与之交流后,根据教改项目质量专家按评分进行排序,经过讨论与投票,达成了一致的决议。初评结果为三个优秀,两个良好,四个合格。