海外教育学院党委书记兼院长高伟为学院留学生线上讲授“一带一路”专题

日期:2020年12月28日     作者:李月炯     点击数:

20201224日晚上,海外教育学院党委书记兼院长高伟于海外教育学院404教室为留学生线上进行“中国概况”国情教育专题讲授。

高伟院长首先从“‘一带一路’是什么”这个话题入手,阐述了“一带一路”的概念和实质、产生的背景,在此基础上用一些颇为鲜活的案例介绍了一带一路的合作模式、给中国以及国际社会带来的变化。这些问题的讲述展现了中国在人类命运共同体构建中所作出的努力,展示了我国负责任的国际形象。

高伟院长在本次专题讲座的过程中还结合同学们的语言课程解释了一些与古丝绸之路相关的汉语词汇,并且补充了一些中国的基本国情知识,增加了讲座趣味性,也有助于同学们加深对中国社会的理解。

本次讲座恰逢国际学生的重要节日——圣诞节前夕的平安夜,但是学生们的学习热情很高,参加人数反而超过以往。