海外教育学院基层教学组织工作简报

日期:2021年06月11日     作者:     点击数:

2021年第03期

海外教育学院开展期末考试专项培训工作

为做好疫情期间课程期末考试工作,保障考试有序进行,海外教育学院分别于6月4日及6月8日,在六楼报告厅召开了期末考试专项培训会,学院全体专职及兼职教师参加了会议。

会上,雷莉副院长对学院教师本学期的教学与各项工作予以肯定,希望学院各位教师不忘作为教育工作者的初心,立师德铸师魂,践行立德育人的使命。在线上课堂、考场,在与学生互动中,在推进“三全育人”工作中,树形象,守底线,关注学生的思想、心理、学习状况,落实意识形态工作。并重点强调了加强期末考试命题、阅卷等工作规范性的重要意义,要求教师高度重视命题的规范性,注重细节,加强考试相关工作的管理,保证考试的公正公平,不断提高人才培养质量。希望全体教师在做好线上、线下教学工作的同时,继续做好期末考试监考工作。

学院教学科刘念与陈敏老师,围绕本学期期末线上线下考试,对制卷、监考、评卷、分数登录以及试卷存档环节进行了专项培训,并对考试过程和考试结束三个方面进行了详细的介绍。在考前准备中,任课老师和监考老师相互协调配合,线上考试需提前预约好网络会议室,在考试平台提前做好考生信息维护和试卷上传等工作。同时,任课老师需提前提醒考生考试注意事项,并对考生做诚信考试教育。对考试过程中学生身份核验、试卷的提交、试卷提交异常情况的处理以及考试结束后试卷检查等问题做了详细说明,并对监考教师就在线考试的有关问题进行了一一解答。

各教师对本次考试相关问题进行了热烈讨论,大家一致表示,将严格按照本次会议的要求,从严命题,认真组织好期末考试相关工作,确保期末考试的顺利完成。