高级教研室举行教材使用与核查专项教研活动

日期:2021年05月28日     作者:游黎     点击数:

2021年5月21日,高级教研室主任游黎老师召集高级教研室全体教师开展线上教研活动,主要针对教材使用与审核等问题进行了专题讨论、宣传。

3

教研室主任游黎老师首先向老师们传达了学校和学院相关会议关于加强教材审核的精神,说明了教材审核工作的重要性,同时传达了关于教材审核的具体步骤和详细要求,请老师们按照学院部署,立刻开展教材自查活动。

老师们积极响应学校的要求,同时提出可以此次活动为契机,对教材的教学效果和使用感受进行评估,确定一批在使用中教学效果和口碑较好教材,换用一批教学效果不佳的教材。很多老师还在研讨中提出了对教材的修改意见,贡献了很多自编材料供大家参考、使用。

教研活动后,老师们积极开展了教材自查活动,对自己使用的教材进行了细致的核查,确保不出现原则性问题,圆满完成了学院布置的核查任务。

同时,教研室根据老师们的意见,剔除了一些使用感受不佳或评价不高的教材,遵照老师们的意见,换用了更合适的教材。

通过这次教研活动,老师们对教材的使用和核查提出了很多好的建议和意见,优质的教学材料的选用必将带来教学效果的进一步提高。