海外教育学院通识教育核心课程教师团队进行第二次集体备课

日期:2023年10月31日     作者:李月炯     点击数:

10月23日上午10点,通识教育核心课程《微见真灼:中国西部的天工、物华、人杰》教师团队于学院二楼会议室进行了本学期第二次集体备课,参与此次备课的人员有高伟院长,李月炯、于婧、胡畔、冉宪达等各位老师。

本次备课的主要内容有四项。一是由课程负责人基于前期授课情况进行汇报,包括学生的构成、教学进度、课堂的互动情况、目前已经开展的拓展活动等。二是讨论如何持续优化专题相关内容、课堂互动环节,丰富课外实践活动,完善课程考核环节。三是讨论如何进一步丰富课程讲授视角,提升教师团队综合实力,计划在下学期课程中增加张崇富教授关于西部宗教相关专题。四是讨论课程团队新成员冉宪达老师的相应分工。冉老师的加入既是学院进一步落实青年教师导师制和助教制的具体行动,也是出于课程拓展实践指导、课程内容优化的实际需要。

此前,教师团队已于6月5日就教学大纲的完善、秋季学期排课周次、专题分工以及实践拓展活动的选择进行了第一次集体备课。