海外教育学院各教研室联合举行同行听评课及观摩研讨会

日期:2024年05月28日     作者:张杰     点击数:

2024年5月22日上午,海外教育学院举行了同行听评课暨观摩研讨会。本次活动由初级-中级教研室、高级教研室和公共汉语教研室联合组织,各教研室的专职教师和部分兼职教师参加。

与会教师首先在学院六楼报告厅观摩了青年教师冉宪达为初二2班讲授的《初级综合汉语-2》课程。该班的留学生同学分别来自英国、法国、波兰、尼泊尔、摩洛哥、韩国、日本等不同国家,虽然他们的汉语水平不高,但学习态度都非常好。在冉老师的带领下,学生们都能认真听讲、积极发言,课堂气氛良好。冉宪达老师的课堂内容丰富,教学过程环环相扣,自然展开,以“精讲多练”为原则,难易结合,通过多种方式让学生练习所学内容,教学效果突出。

课堂观摩结束后,老师们在学院二楼会议室进行了热烈而充分的教学研讨,与会老师在会上各抒己见,畅所欲言,发表了自己观摩课堂之后的感受与心得,整个研讨会气氛良好。

本次同行听评课及观摩研讨会是海外教育学院进一步加强基层教学组织建设的举措之一,通过同行听评课及观摩研讨会有助于任课老师发现自己在教学中的不足之处,意识到教学过程中存在的问题,吸取优秀经验,不断改进、优化教学,提高教学质量和效率,促进教学高质量发展。