我院周丹副教授主持的国家社科基金教育学西部项目顺利开题

日期:2021年12月04日     作者:     点击数:

12月2日下午,我院周丹副教授主持的2021年国家社科基金教育学西部项目《新时代来华留学生中华文化认同培养的国际理解教育路径研究》(课题批准号:BIX210290)在教务处教育创新改革办公室举行了开题报告会。文学与新闻学院王晓路教授、海外教育学院雷莉教授、教务处教育创新改革办公室主任刘黎教授作为评议专家听取了报告并提出指导意见。社科处规划与成果科刘孝利科长也出席了会议进行相关指导。课题组主要成员及汉语国际教育专业部分硕士研究生参加了此次开题。

与会专家认为,课题选题有重要的理论与实践价值,研究目标明确,研究思路清晰,方法选择得当,研究计划可行。课题组人员结构合理,分工明确合理,准备工作充分,经费安排合理。总体上达到了国家社科基金项目的要求,一致同意课题开题。

周丹副教授这一课题的成功申报是我院科研工作取得的新成绩,有助于以课题研究推动学科建设和教学改革,引导留学生提高“全球胜任力”,提升中华文化认同,推动留学生“知华友华爱华”教育取得更大成效。