教务系统  | 访问旧站

新闻动态

同心战疫!海外教育学院共产党员冲锋在前!

日期:2022年09月07日     作者:     点击数:

近日,成都市疫情形势严峻,为了遏制疫情扩散,成都市自9月1日18时起实行全体居民原则居家,完成全员核酸检测。学校随即发布了“关于落实成都市疫情防控新要求的通知”,要求师生员工服从属地疫情防控管理。海外教育学院全体党员同志通过多种方式,全力投入抗疫工作,筑牢疫情防控屏障,保障线上教学顺利进行。

疫情无情,人有情。学院直属党支部书记高伟同志第一时间重点关注学院独居老同志的生活情况,专程看望独居老同志并送去必要的生活用品。同时,学院也通过离退休教职工微信群,向所有离退休老同志传达成都市及学校相关防疫政策,提醒大家注意加强个人健康防护。积极关心老同志们的身体健康状况、是否居家隔离、生活物资是否充足,有何困难等,全力做好关心关爱和服务保障工作。

战教学一线,践抗疫誓言。9月5日,学院2022年秋季学期在线教学全面开展,全体党员教师不分白天黑夜冲锋在教学第一线。首批开设的82门次在线课程陆续拉开帷幕,来自30个国家的541名留学生与24名教师“隔屏相见”。院领导班子、学院督导组、各教研室主任、教学管理人员深入课堂一线,进入课程的QQ群、微信群、腾讯会议、钉钉等平台,观摩学习的同时提出查漏补缺的意见。充分保证学生学习不掉线,教学服务不断线。

疫情就是命令,防控就是责任。在接到学校防疫志愿者招募的通知后,我院校内居住的教师党员积极响应,直属党支部书记高伟带头报名,党员教师李韵积极响应,共同参与9月7日上午校内核酸检测现场的志愿服务工作。他们提前来到设置在望江校区基础教学楼的核酸检测点,在医务人员的指导下换好防护服,认真学习现场次序维护以及信息录入等工作要点,协助医务人员顺利完成了核酸采样工作,以实际行动凝聚抗疫力量,用实际行动诠释了师者担当。