四川大学海外教育学院与英国爱丁堡大学文学语言文化学院进行线上会晤

日期:2023年06月21日     作者:龚丽     点击数:

6月20日下午四川大学海外教育学院与英国爱丁堡大学文学语言文化学院就未来合作事宜进行了首次线上会晤。海外教育学院院长高伟、副院长雷莉教授、初级教研室主任罗艺雪副教授、高级教研室主任王丹副教授、公共汉语教研室主任欧翔英副教授、学院综合事务科科长黄娟以及学校留学生管理办公室科长张齐美晨与爱丁堡大学文学语言文化院院长Alex Thomson教授、亚洲系系主任Daniel Hammond博士、中国研究学科主任Christopher Rosenmeier博士、汉语教学主任栾多博士齐聚云端。

会议伊始,栾多博士介绍了本次活动的主题和流程,并对双方人员的会晤表示感谢。随后,栾多博士和雷莉教授分别介绍了各方参会人员,表达了对本次会晤的美好祝愿。

Alex Thomson教授介绍了爱丁堡大学文学语言文化学院的概况,包括该学院的历史、学科设置和教学特色。他强调了该学院的学术实力和国际声誉,他还强调了学院与其他学术机构和行业的合作关系,以及学校为学生提供的丰富的学术资源和支持。

高伟院长介绍了四川大学概况和海外教育学院的历史沿革、教学特色、国际合作情况等,强调了学院对学生个人发展的重视。他表示,学院将为学生提供全方位的支持和指导,鼓励他们成为具有国际竞争力的人才。

雷莉教授介绍了海外教育学院丰富的课程设置,特别是依托天府之国蜀文化背景和四川多姿多彩的自然与人文遗产资源,开设的系列区域特色课程。雷莉教授表示,海外教育学院将为学生提供优质的课程和教学资源,并鼓励学生们根据自己的兴趣和职业规划选择适合自己的课程,充分发挥自己的潜力和才华。

Christopher Rosenmeier博士针对爱大文学语言文化学院中国研究学位进行了详细说明。

本次会晤,四川大学海外教育学院与爱丁堡大学文学语言文化学院就各自办学理念、课程设置、项目交流等方面达成一致意见,未来将就合作的细节进行进一步的协商。