我院2023届本科毕业生PATRICK LUCZAK的毕业论文荣获“四川大学本科优秀毕业论文”三等奖

日期:2023年07月20日     作者:教学科     点击数:

近日,我院德国籍本科毕业生PATRICK LUCZAK(中文名:李成)的毕业论文《后疫情时代中德经济关系的机遇与挑战——以贸易为主》荣获四川大学2023届本科优秀毕业论文(设计)三等奖。论文指导教师高伟院长也获得学校颁发的荣誉证书。

此次评选根据学校教务处的相关通知要求和程序从学院选推,再经学校教务处组织的专家进行评审,最终从四川大学各学院选推的本科毕业论文中脱颖而出。

荣誉证书 学生 里面

荣誉证书 教师 里面

获此佳讯,远在德国的李成同学表示,他对指导老师高伟院长和学院的所有老师心存感激,老师们的专业知识、热情耐心、愿意答疑解惑的态度,让他受益匪浅,没有这些帮助,他绝不可能顺利完成本科毕业论文。他说,在论文的写作过程中,经历了一段充满挑战和成长的旅程。一开始,他对如何展开研究、组织论文的结构以及找到合适的论证方法感到困惑,然而,高院长的指导给了他巨大的启发和帮助。在论文写作过程中,高院长给予了他全力的支持和耐心的指导,提供了宝贵的意见和建议。李成认为,高院长是一位优秀的导师,能够在他的指导下完成这篇论文,对自己而言,是非常幸运的事,这段宝贵的经历将对他未来的学术和职业发展产生深远的影响。李成说,他还想感谢李月炯、欧翔英、宋妍等三位老师,老师们对他的毕业论文提出了中肯的意见和详细的修改建议,使论文的逻辑结构更合理,观点更加清晰、有力。他还要感谢四川大学海外教育学院的同学们,同学们的学习过程中一直陪伴和支持着他,激励和鼓舞他不断进步,大家在一起学到了很多东西, 他将永远不会忘记这些经历。李成说,在四川大学与同学们分享了美好的时光, 这是把大家永远联系在一起的坚强纽带。

李成生活照片

获奖学生:PATRICK LUCZAK(李成)

论文指导教师高伟院长表示,他为李成的毕业论文获得校级奖励感到欣慰与骄傲。他认为,李成同学是一名学习态度端正、意志力坚强、有很强上进心的学生。高院长说,李成是较早感染新冠病毒的一批人,病毒对他的身体影响较大,他用了较长的时间恢复身体健康,但是,他并没有放弃学业,放弃毕业论文的写作。在论文写作过程中,他总是主动联系导师,将其遇到的问题与导师反复探讨,对于导师提出的论文写作建议,他总是能很好地理解并贯彻。在论文定稿前的三个月里,师生克服时差的问题,几乎每周都有一次在线的语音或者视频联系,讨论论文写作的各种问题以及下一阶段的写作任务。这样高强度的工作,是对脑力和体力的双重考验,但是李成从不叫苦叫累,总能保质保量完成任务。高伟院长还谈到,通过指导留学生使用中文进行毕业论文的写作,他体会到了其中的不容易,与指导中国学生写作毕业论文不同,指导留学生的毕业论文写作,既要把握论文的选题、框架结构等大的方面,还要注意在中文语境下的诸多细节,最后形成一篇符合要求的万字论文,所以,我们学院的论文指导老师们和毕业生们都非常了不起!

高伟生活照片

指导教师:高伟(海外教育学院书记、院长)

此次李成同学的毕业论文获奖,是我院的本科毕业论文连续三届获得校级奖励。在学院对毕业论文工作的高度重视下,根据学校新的要求,我院进一步明确了毕业论文指导与写作的主体责任,进一步加强的各个环节的管理以及论文质量的督查,我院本科毕业论文的质量继续稳步提升。