雷莉副院长荣获全国归侨侨眷先进个人荣誉称号

日期:2023年10月12日     作者:     点击数:

2023年10月10日,我校侨联副主席、海外教育学院副院长雷莉教授受邀参加全国归侨侨眷代表大会精神学习传达会暨侨界专家聘请仪式(以下简称“会议”)。会议受到学校领导高度重视,学校党委常委叶玲副校长出席会议。

会议共分五项议程:

首先是全国归侨侨眷代表大会精神学习传达会。主持人昂然进行了第十一次全国归侨侨眷代表大会精神的报告,转述了李希同志在全国归侨侨眷代表大会致辞中对广大归侨侨眷和海外侨胞的殷切嘱托以及大会主席团常务主席万立骏的工作报告,并传达了省市侨联对学习贯彻第十一次全国归侨侨眷代表大会精神的意见和要求。

其次是“中国侨界杰出人物提名奖”“全国归侨侨眷先进个人”颁奖仪式。第十一次全国归侨侨眷代表大会宣读了中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定。我校侨界专家王云兵教授荣获中国侨界杰出人物提名奖,刘进教授、雷莉教授荣获全国归侨侨眷先进个人荣誉称号。会议对获奖者进行了表彰,叶玲副校长为其颁奖。

叶玲雷莉合影

叶玲(左)为雷莉(右)颁奖

第三项议程是四川大学侨联首届科技顾问聘书颁发仪式。服务经济发展,参与社会建设是侨联的重要职能,是学校为侨服务工作的主要着力点。我校侨联邀请到了学校在服务经济发展、参与社会建设方面取得卓越成效的九位专家担任学校侨联的首届科技顾问,会上对其颁发了证书。

会议接着进行了第四项议程——“中国侨界杰出人物提名奖”“全国归侨侨眷先进个人”代表、四川大学侨联首届科技顾问代表发言。学校侨联副主席、海外教育学院副院长雷莉教授作为全国归侨侨眷先进个人代表进行了发言。雷莉教授对叶校长的大力关怀、统战部各位领导的大力支持和帮助、川大侨联提供的平台以及川大侨联各位同事和委员的鼎力相助表达了由衷的感谢,并表示她将继续认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,紧紧围绕“凝聚侨心侨力,同圆共享中国梦”的新时代侨务工作主题,坚守“为党育人,为国育才”的使命,为落实立德树人的根本任务凝心聚力,充分发挥侨联的桥梁和纽带作用,为四川大学双一流建设地方社会经济的发展做出更多更大的贡献。

雷莉新闻照片

“全国归侨侨眷先进个人”代表雷莉发言

最后,四川大学党委常委、副校长叶玲对此次会议做了总结。叶玲副校长先是再次对王一斌教授、刘静、雷莉教授三位获奖专家表示了热烈的祝贺,接着肯定了对川大侨联的成绩以及各位侨联专家的辛勤付出,并对侨联接下来的工作做了相应的规划。