推进课程资源建设 持续优化教学细节

——《微见真灼》教师团队基于第2轮集体备课持续优化课程

日期:2024年05月23日     作者:李月炯     点击数:

通识教育核心课程《微见真灼:中国西部的天工、物华与人杰》教师团队于5月10日在海外教育学院2楼会议室完成了本学期第二轮集体备课。老师们总结了课程运行以来尤其是本学期教学的相关情况,就教材建设、微课制作、课堂管理与考核以及第二课堂的开展方案进行了充分的沟通与讨论。基于上述研讨,老师们在近期以良好的执行能力展开相关工作。

集体备课

参与本次集体备课的老师包括课程负责人李月炯,主讲老师于婧、胡畔,助教胡晓明(文学与新闻学院)以及本院青年教师冉宪达。本次会议的主要内容有5个方面:一是本学期前期教学运行情况,已经完成了相关专题教学的老师就本学期的学生构成、课堂互动以及课堂管理注意事项与其他老师进行了沟通,并就相关专题之间如何进行更好地衔接、要避免哪些重复的知识进行了交流;二是教材的编写与推进,老师们明确了初步的时间节点、前期重点工作并进行了相应的分工;三是慕课的录制,讨论了专题的分工;四是就期中成绩、过程成绩的整理以及期末成绩的登录汇总进行了分工上的明确;五是细化了即将进行的第二课堂活动方案。

此次活动系本学期的第二轮集体备课,上次集体备课于本学期开课以前举行。近日,老师们已经着手准备集体备课明确的相关工作。