孔院办赴美国调研访问

日期:2024年06月04日     作者:张伊     点击数:

为促进我校与美国大学的中国语言文化交流,了解近年来美国青年汉语学习现状及来华意愿,5月24日我校孔院办对美国太平洋路德大学、华盛顿大学、犹他大学等三校进行了调研访问。本次访美是恢复线下交流后孔院办的首次出访,调研意义非同。

通过深度学生访谈、孔院工作推进会、来华合作项目视频会等多种形式,孔院办全面了解了美国大学汉语学习者现状及汉语项目发展现状,为中美汉语文化交流提供了相互理解的基础和未来多元合作的可能。

访美期间,孔院办还代表学院慰问了我校派往美国华州孔院的外派汉语教师及中方管理者,参加了华州孔院学期末工作总结会。见证了各位同仁对近年来华州孔院的工作回顾,欢送致谢了两位即将离任孔院的杰出伙伴。

本次访问无论从官方合作角度亦或人文关怀角度均达到深度调研、友好访问的效果,为推动中美高校互信、互鉴做出了努力。

访问华州孔院,会见PLU副教务长Bridget教授

慰问我校华州孔院外派教师和中方管理者

会见犹他大学亚洲中心副主任Bryce和犹他大学终身教授吴伏生