我院师生参加成都七中初中附属小学第三届校园文化创新节

日期:2024年06月05日     作者:     点击数:

2024年5月31日上午,我院师生参加成都七中初中附属小学第三届校园文化创新节。实践课鲜丽霞教授、学生科刘廷林科长带领来自7个国家的7名留学生参加了本次活动。

在活动开幕式上,德国学生史隽森和哥伦比亚学生蓝冬少演唱了《Flying Without Wing》,秘鲁学生方一凡和英国学生白柔伊表演了拉丁舞《Mix de Salsa Cubana & Bachata》,他们用歌声和舞蹈点燃了双方学生艺术交流的激情。

在接下来活动中,来自土耳其的白龙、乌兹别克斯坦的奇子矜和格鲁吉亚王丽洛在“小小外交官”区域摆出展台,展示了土耳其、乌兹别克斯坦和格鲁吉亚的特色文化和物品,吸引小学生们争相前来打卡和交谈。

本次活动是学院与七初附小共同开展的国际文化交流系列活动之一,活动将我院的中国国情教育与七初附小的国际理解教育相结合,通过图文展示、艺术表演、语言交流等形式,实现中外学生的思想交流和文明互鉴。

图1. 我院师生在活动现场合影

图2. 史隽森(左)和蓝冬少(右)演唱《Flying Without Wing》

图3. 方一凡(右)和白柔伊(左)表演拉丁舞蹈

图4. 白龙在土耳其展台跟小学生们交流