姚乐野副校长会见韩国又松大学美国犹他大学来宾

日期:2024年07月16日     作者:张伊     点击数:

7月13日下午,在四川大学博物馆葛维汉图书会议室,副校长姚乐野教授会见了韩国又松大学副校长、孔子学院院长甘瑞瑗、孔子学院执行院长金孝真,美国犹他大学终身教授、孔子学院前院长吴伏生一行。学校海外教育学院院长、孔院办主任高伟、副院长雷莉教授参加会见。

今年是中国四川大学-韩国又松大学孔子学院成立17周年,十余年来四川大学和又松大学的国际交流与合作硕果累累。又松大学孔子学院曾在2010年获得全球先进孔子学院称号。甘瑞瑗副校长于2021年获得中国国际中文教育基金会颁发的首届孔子学院院长纪念奖章。2024年4月中国驻韩国大使邢海明应邀访问韩国又松大学,并面向该校师生发表题为《读懂新时代中国,共创美好未来》的演讲,期望两国年轻人加强交流,互学互鉴,为中韩关系健康稳定发展贡献智慧和力量。又松大学孔子学院秉承“传播中国文化,搭建韩中友谊桥梁”的理念,经过四川大学和又松大学的共同努力,已经成为当地汉语教学和中韩民间交流的中心。

姚乐野副校长代表四川大学对又松大学甘瑞瑗副校长一行来访表示欢迎,对甘瑞瑗副校长为两校合作做出的杰出贡献表示衷心感谢。他说,甘瑞瑗副校长是四川大学的老朋友,希望她继续关心、支持孔院发展和两校合作。姚乐野副校长为甘瑞瑗副校长颁发了纪念奖杯。甘瑞瑗副校长表示四川大学给她留下了永生难忘的美好回忆。