党建新闻

海外教育学院直属党支部与信息化办党支部联合举办党纪学习教育读书班开班式

日期:2024年05月13日     作者:     点击数:

5月10日下午,海外教育学院直属党支部与信息化办党支部在海外教育学院六楼多功能厅联合举行党纪学习教育读书班开班式。

校党委常委、副校长姚乐野莅临现场指导,并作动员讲话。特邀学校党的二十大精神宣讲团专家、党校教授张诚围绕主题宣讲助学。海外教育学院党政领导班子成员、全体党员及教职工和信息化办党政领导班子成员及全体党员参加。开班式由海外教育学院书记、院长高伟主持。

姚乐野副校长在动员讲话中指出,海外教育学院与信息化办党组织在党纪学习教育读书班开班就携手联动,并邀请相关专家专题宣讲助学,就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党纪学习教育的实际行动,也是我们读书班的好开端。我们一定要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的一系列重要论述,落实好党中央相关决策部署以及学校党委的具体安排,确保读书班取得明显成效,推动党纪学习教育走深走实,为加快建设中国特色世界一流大学提供坚强纪律保障,为强国建设、民族复兴伟业作出四川大学新的更大贡献。

高伟在致主持词时强调,举办党纪学习教育读书班是全面贯彻落实党中央决策部署和学校工作安排的重要举措。海外教育学院与信息化办党组织联动学习教育,准确把握目标要求,结合两个单位实际抓好统筹协调,精心组织实施,确保党纪学习教育扎实有序、取得实效。切实将学习教育成果转化为推动学校和本学院、本单位高质量发展的具体行动和实际成效。

张诚教授以《新时代奋进新征程的坚强纪律保障》为题,从新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义、新《条例》的主要特点与主旨要义、主要内容的解读以及学习贯彻的建议等四方面,紧密联系校内外严格执纪的若干警示案例,对《条例》的学习作了系统全面的宣讲。他最后强调,我们一定要扎实抓学习,全面深入领会掌握新《条例》;抓教育,不断增强遵规守纪的自觉性;抓落实,敢于严格精准执纪执法;抓结合,围绕中心服务大局;总之,以实际工作和高质量发展的成果来检验纪律学习教育的实际成效。

信息化办党支部书记段磊主任在总结讲话中强调,今天的开班式规格高、水平高。姚乐野副校长的动员讲话和张诚教授带领大家原原本本学习《条例》的主旨要义和主要内容,使我们深受启发,收获颇多。我们两个单位未来将进一步联系实际学、持续跟进学,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为加快推进中国特色世界一流大学的建设做出我们应有的贡献。