信息化办联合我院与中国移动天府新区分公司开展主题党日活动

日期:2024年06月19日     作者:     点击数:

6月18日,信息化办联合我院赴中国移动智算中心(成都)开展主题为“智能引领,创新驱动:探索高质量发展与新质生产力的党建实践”主题党日活动。信息化办党支部书记、主任段磊,副主任崔亚强,天府新区分公司党委书记、总经理肖峰,信息化办、我院党员干部代表与天府新区分公司校园中心、双流分公司相关负责同志参加本次活动。

在中国移动相关部门负责人陪同下,大家一起参观了中国移动南区数据中心、智算中心,观摩了智能监控大厅、后备电源中心、高低压配电中心、冷却塔、110V变电站、不间断电源保障中心、制冷中心和数据机房。

随后,围绕“探索高质量发展与新质生产力”开展了交流座谈。肖峰详细介绍了中国移动在智算和无人机领域的技术实力和优势。他表示,中国移动一直致力于推动数字化转型和智能化发展,在智算中心的建设和运营方面积累了丰富的经验。双方的合作将实现优势互补,共同推动相关技术的创新和应用,助力四川大学的学科建设和人才培养。

段磊对学校数据中心发展现状、整体规划做了简要介绍。他表示,随着信息技术的迅猛发展,智算和无人机等领域展现出巨大的发展潜力。四川大学希望通过与中国移动智算中心的合作,共同推动相关技术的研发和应用,培养更多具备创新精神和实践能力的人才,为社会进步和经济发展贡献力量。

座谈会上,双方还就网络通信、云网算力、AI赋能教学等方面内容进行了深入讨论。双方均表示将进一步加强沟通协作,共同推动教育科技事业的进步和发展。